Главная » 2014 » Июль » 4 » Бессонница губительна после инфаркта миокарда
14:34
Бессонница губительна после инфаркта миокарда
Бессонница губительна после инфаркта миокарда

Сердце и мозг связаны теснее, чем ранее предполагалось. Разрушительные эффекты инфаркта миокарда также влияет на мозг. Фактически инфаркт вызывает гибель нейронов ствола мозга, что приводит к бессоннице.

Сон играет решающую роль в реабилитации после инфаркта, считают ученые из университета Монреаля

На протяжении двух недель после инфаркта миокарда периоды парадоксального сна наблюдались не так часто и продолжались недолго. Это явления происходило из-за гибели холинергических нейронов, управляющих парадоксальным сном, в результате апоптоза или программируемой смерти клеток.

Предыдущее исследование, проводимое командой Гудбота и Руссо, показало, что инфаркт миокарда влиял на лимбическую систему, отвечающую за настроение. Это объясняет депрессию, которая часто наблюдается после сердечных приступов. Так как депрессия часто сопровождается бессонницей, ученые хотели проверить, было ли повреждение нейронов в стволе мозга.

Оказалось, что инфаркт миокарда вызывает не только депрессии, но также связан с действием факторов, которые порождают воспаление тканей, таких как мозг, особенно в областях, управляющих сном, его парадоксальной фазой. Специфическая функция этой фазы активизирует области мозга, отвечающие за интеграцию эмоций. Именно так повышается риск депрессии.

Плохой сон - известный фактор риска для сердечно-сосудистых болезней. Потому бессонница может ухудшить реабилитацию, вызвать осложнения, повысить риск рецидива.

Просмотров: 211 | Добавил: inrehandrip1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: