Главная » 2014 » Июль » 4 » Состояние здоровья трудовых мигрантов в Петербурге остается проблемой - УФМС
14:31
Состояние здоровья трудовых мигрантов в Петербурге остается проблемой - УФМС

После создания в Петербурге единого медицинского центра по осмотру мигрантов и введения единого бланка медицинской справки для иностранцев медосмотр прошли более 90 проц иностранных рабочих. Однако в результате выяснилось, что многие из них больны тяжелыми заболеваниями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Дмитрий Курносов/. Хотя в Петербурге проделана огромная работа по контролю за состоянием здоровья трудовых мигрантов, заболеваемость среди них остается проблемой. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления Федеральной миграционной службы /ФМС/ по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

По ее словам, после создания в Петербурге единого медицинского центра по осмотру мигрантов и введения единого бланка медицинской справки для иностранцев медосмотр прошли более 90 проц иностранных рабочих. Однако в результате выяснилось, что многие из них больны тяжелыми заболеваниями. В частности, по данным ФМС, выявлено 164 ВИЧ- инфицированных мигранта, 651 больной туберкулезом и 223 наркомана. При этом, согласно закону, депортации подлежат только ВИЧ-инфицированные. Как отметила Дунаева, многие иностранцы препятствуют принудительному выдворению из страны, скрывая свое настоящее имя и фамилию.

По словам начальника управления ФМС, больные мигранты накладывают существенную нагрузку на городскую систему здравоохранения. «Бюджет тратит колоссальные средства на их лечение, несмотря на отсутствие у них страховых полисов», - отметила Дунаева.

Просмотров: 162 | Добавил: inrehandrip1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: